创新创业
您当前位置: 学院首页 > 创新创业 > 竞赛成果 > 正文

西安工程大学举办首届程序设计大赛暨蓝桥杯预选赛

2020年12月07日 10:16 朱成功 点击:[]

西安工程大学举办首届程序设计大赛暨蓝桥杯预选赛

为了提高广大学生的程序设计水平,锻炼其编程能力,增强学生自主创新意识和工程实践能力,12月4日,西安工程大学首届程序设计大赛暨蓝桥杯校内预选赛在临潼校区7号楼机房举行。本次比赛由西安工程大学教务处主办,计算机科学学院承办,来自各个学院不同年级对计算机编程感兴趣的学生200余人参加了此次比赛。

首届程序设计大赛暨蓝桥杯校内预选赛秉持着“创新编程,实践成才”的主旨,通过比赛进一步挖掘出更多优秀软件人才,为筹备第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛做好准备。本次大赛支持参赛者可选用C、C++、Java、python中任意一种语言参赛进行编程。比赛过程中,参赛者们积极思考,沉着应战,指导老师认真负责、耐心指导,评委秉承着公平、公正、公开的原则,为比赛的成功举办保驾护航,最终,在学校教务处、计算机科学学院师生及全体参赛者的共同努力下,本次比赛圆满结束,之后将根据参赛选手成绩排名进行表彰。

此次大学生程序设计大赛不仅开拓了同学们的视野,丰富了课余生活,也为我校参加第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛选拔了优秀人才。今后,学院将继续加大科技竞赛承办力度,发挥三全育人导师团作用,动员更多教师积极指导学生参加科技竞赛,以赛促学,以赛促教,为学生成长成才提供帮助,为学院良好学风建设贡献力量。(撰稿:朱成功  审核:陈亮)

上一条:华为中国大学生ICT大赛2021陕西省实践赛在我校成功举办​

下一条:计算机科学学院成功举办第四届“创意杯”PPT设计大赛​