您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

本科生计算机卓越党支部认真抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023年05月18日 16:05 张鑫 点击:[]

近日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院有序开展且引发热烈反响。为了更好地促进支部党员对标先进、身体力行,常学常悟、常学常新,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。5月15日至17日,计算机科学学院本科生计算机卓越党支部先后通过召开班团党员干部专题会、支部党员大会等形式确保主题教育效果。

一、专题研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容

5月15日,支部在学院楼614报告厅召开支部全体党员大会,会上专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选“坚持以人民为中心——江山就是人民,人民就是江山”相关内容。

支部书记张鑫提到:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,充分反映了这一思想的最新发展,有助于更好地理解把握党的创新理论的基本精神、基本内容、基本要求。作为党员,我们要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动自身发展的生动实践。

支部党员在随后的融合式研讨过程中也一致表示:我们党始终把提高人民生活水平、实现共同富裕作为根本任务,坚持为人民谋幸福谋利益,为共产主义远大目标而奋斗。江山与人民价值互等的表述,肯定了中国共产党的使命和担当,人民获得感、幸福感、安全感得到满足和保障就是党努力奋斗的理想和目标。

二、反复研学《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》

5月16日、5月17日,支部先后2次通过腾讯会议线上召开了班团党员干部会议,专题学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,这次学习属于在之前学习基础上的再次研修。

专题会上,支部书记张鑫领学了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》要义。

他讲到:《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》深入总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了在实现中华民族伟大复兴历史征程上,未来五年乃至更长时间党和国家事业发展的宏伟蓝图,对不断谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,完成中华民族伟大复兴的时代任务具有重要的思想理论意义和重大的现实实践意义。计算计卓越班班团党员干部要不断深入学习其精神内涵,要从中不断汲取精神力量,更好地指导日常学习工作实践。

全体班团党员干部们也普遍认为:深入学习习近平总书记的报告能让人切身感受到党和国家事业发展的历史性成就。作为新时代学生干部,同时作为计算机专业学生,深知肩负时代责任之重大,更需要努力钻研行业领域专业知识,练就过硬本领,在学习生活中勇于担当作为,坚定理想信念,发挥自身党员先锋模范作用,不负总书记对当代青年的殷切期望和嘱托。(撰稿:张鑫  审核:赵勇进)

上一条:研究生计算机科学与技术学硕党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会​

下一条:本科生计算机党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会​