您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

研究生计算机科学与技术学硕党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会​

2023年05月19日 15:30 程帅 点击:[]

2023年5月17日下午,研究生计算机科学与技术学硕党支部在临潼校区笃行楼426会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会,支部书记程帅主持本次会议并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选,党支部41名党员参加了会议。

在会上程帅谈到,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,具有重要意义,一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一件大事抓紧抓好抓出成效。

会上,党员同志积极发表学习感想。梁芷同志表示一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。青年一代要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从青年一代就强化理论武装,以“时不我待、只争朝夕”的精神更好担负起时代赋予的使命。

冯晓慧同志表示作为新时代的大学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心和使命,不要在应该奋斗的年纪安逸青春,机遇和年华对于国家和青年个体都会转瞬即逝,成功从来不是等出来混出来的,是脚踏实地干出来的,要让青春无悔,在奋斗中绽放。

最后,程帅总结。她强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,要运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,努力推动学习成效转化为发展动力,提升自身专业能力,做到以“学”促“行”、学以致用。作为研究生党员,需要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,知信行统一,取得最佳的学习效果,产生最好的实践效用。(撰稿:程帅  审核:赵勇进)

上一条:计算机科学学院本科生大数据党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会

下一条:本科生计算机卓越党支部认真抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育