您当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 正文

吴戴明

2018年09月14日 11:23  点击:[]

吴戴明:1986年毕业于华南理工大学工业企业自动化专业,获工学学士学位。现为西安工程大学计算机科学与技术学院计算机学科基础系的教师,职称为讲师。自大学毕业至今,一直在西安工程大学从事教学和科研工作。

教学:承担过《计算机控制系统》、《单片机原理与应用》、《计算机系统结构》、《高级计算机系统结构》、《计算机组成原理》、《微机接口技术》、《微机原理与接口技术》、《微型计算机系统与接口技术》、《CPLD/FPGA原理及应用》、《嵌入式系统原理及应用》、《计算机组成原理课程设计》、《毕业设计》、《微机硬件综合实验》、《微机原理与接口技术课程设计》、《CPLD/FPGA原理及应用课程设计》、《嵌入式系统原理及应用课程设计》等多门本科及研究生课程的教学任务;指导过大创项目“电子药盒的设计与实现”。

科研:参加过国家“八五”攻关项目“圆网激光自动雕刻系统”,主持和负责其中“大幅面彩色扫描仪”控制部分的设计和制作;作为主持者或主要的设计者参加过“圆网印花机,自动对花系统”、“微机接口实验装置系统”、“油气销售MIS”、“高速电子边字提花机”、“自动检测系统”、“织物疵点在线自动检测系统”、“大坝安全监测的智能测控单元(MCU)”、“燃气无线远程抄表系统集中器”、“燃气无线远程抄表系统RSG40表”、“包捕获软件”、“高性能计算机网络共享平台”、“餐饮自助称量销售控制器”、“锐意改革、全面提高〈〈微型计算机及接口技术〉〉课程教学质量”等多项科研、产品研发及教改项目。

获奖:获得过陕西省普通高等学校优秀教育成果二等奖,陕西高等学校科学技术三等奖,中国纺织工业协会科学技术三等奖,校年度优秀班主任。

现研究方向为:嵌入式系统的开发与应用