计算机科学学院召开2022年上半年工作总结大会

2022年07月18日 15:41 张鑫 点击:[]

计算机科学学院召开2022年上半年工作总结大会

7月15日下午,计算机科学学院在临潼校区笃行楼614报告厅召开2022年上半年工作总结大会,回顾一学期学院各项工作的进展情况,对照年度目标工作任务,总结成绩,查找问题,分析原因,采取切实有效措施,推进学院各项事业的发展。大会由薛涛院长主持,学院班子成员及全体教职工参加了会议。

会上薛涛院长对学院2022年上半年工作进行全面总结。他对标学院2022年绩效目标考核任务,分别从教学、科研、学科建设、学生管理、研究生培养等七个方面进行回顾总结,分析了工作中存在的问题、差距和原因,对学院下半年重点工作提出要求并作出整体部署,希望教职工结合实际围绕学院目标任务,确定努力方向,全力完成绩效考核任务。

陈亮副院长、周波副书记、院长助理王伟老师也分别从各自分管的教学、学生工作、研究生工作进行了总结汇报。陈亮重点对教学绩效考核任务进行解读说明,并对近期教学工作中期末成绩录入、试卷归档以及下学期教学任务安排等提出要求;周波对暑假学生的教育和管理工作进行了安排,重点强调了导师要对留校进行科研任务的研究生加强安全教育和监督,并安排了假期学生教育管理工作;王伟对研究生招生复试及盲审工作做了总结,希望下半年导师加强研究生开题、中期检查的指导工作,安排了导师三年考核及评优工作。

最后院党委书记赵雪曼作总结。她结合学校全面从严治党部署要求和学院的具体情况重点强调以下内容:第一、充分认识安全稳定的重大意义。充分认清形势,把安全稳定工作放在突出重要位置,加强学院安全管控,全力维护校园稳定。第二、要坚守意识形态主阵地加强对课堂教学、讲座报告、会议论坛、学生社团的管理,守护网络思想政治教育阵地,高度重视意识形态工作,全力保障政治安全。第三、提高政治站位,认真贯彻校党委全面从严治党部署和要求。以巡视整改为契机,把全面从严治党贯彻到教学、科研、人才培养等中心工作中,切实推进学院全面从严治党取得实效。第四、疫情防控不松懈。全院教职员工务必遵守学校以及当地疫情防控要求,严格履行外出报备审批手续。第五牢记安全无小事。全力做好实验室安全、师生生命财产安全、网络安全等工作,教职工要把人身安全、交通安全、食品安全时刻放在心上。希望大家一方面暑假调整好身心状态,另一方面也要花精力谋划下学期的工作,并祝全院教职工过一个平安健康、快乐充实的暑假!

此次大会的召开,增强了教职工的忧患意识,责任意识、大局意识,使大家更加清楚地认识到个人的成长发展与学院的发展是紧紧联系在一起的,个人和学院是命运共同体,只有凝心聚力,切实落实工作责任,努力完成各项目标任务,才能使计算机学院建设得更好、发展得更快。(撰稿:吴艳杰  审稿:赵雪曼)