计算机科学学院开展第三届研究生会主​席团述职评议会暨第四届研究生会干部竞选大会

2022年07月11日 16:54 程帅 点击:[]

计算机科学学院开展第三届研究生会主席团述职评议会暨第四届研究生会干部竞选大会

计算机科学学院于7月8日下午14:30在笃行楼426会议室举行了计算机科学学院第三届研究生会主席团述职评议会暨第四届研究生会干部竞选大会院党委副书记周波、研究生辅导员程帅、辅导员张鑫、左温慧以及部分研究生会成员参加了此次大会。会议由第三届研究生会主席毕明洋主持。

大会第一项,由毕明洋代表第三届研究生会主席团进行整体工作汇报。她从研究生会的组织结构、工作总结和工作展望方面对第三届研究生会的工作做了汇报。她希望新一届的研究生会工作能从媒体宣传、学术交流、学科竞赛、权益维护、心理健康五个方面持续加强工作力度,继续为同学们提供优质服务,将研究生会的整体工作质量不断提升。

大会第二项,第四届研究生会拟竞选人员进行答辩。他们分别从自身优势、工作思考、个人学术科研成果和未来展望等方面进行了陈述答辩。在竞聘陈述中,他们仪态端庄大方,语言自然流畅,工作思路清晰,在评委老师面前展现出了良好的精神风貌。

随后,程帅发言,她首先对第三届研究生会全体成员为学院所做出的突出贡献表示感谢。接着,她对研究生会的新一届干部提出几点要求:一是要在学术和科研上起引领作用;二是要带着思考开展工作,注重传承的同时更要发挥创新精神;三是要发挥好桥梁和纽带作用。

最后,周波对新当选的新一届干部提出三点希望,一是研究生会的内设机构需要改革优化,设置要更加科学、精简;二是研究生干部要注重锤炼自己,在工作中不断提高自己的综合能力;三是研会要注重研究生的自我管理,积极引导研究生在科学研究方面多出成绩。

本次大会的圆满召开,标志着计算机科学学院研究生会进入了崭新的阶段,新鲜血液的注入必将进一步发挥研究生会的积极作用,在丰富研究生校园文化生活、营造浓厚学术氛围、提高研究生的综合能力方面为学院科学发展做出新的贡献。(撰稿:程帅  审稿:周波)