计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会副校长李鹏飞讲党史学习教育专题党课‍

2021年05月21日 10:31 朱成功 点击:[]

5月19日,计算机科学学院在临潼校区7号楼426会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,听取副校长李鹏飞围绕党史学习教育讲授的党课。学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记王雅慧主持。

李鹏飞结合自身学习体会,以“永葆党性不褪色,求真务实创佳绩”为题给大家上了一堂生动的党史学习教育党课。他从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、民主革命时期四个阶段详细讲述了共产党的发展历程,通过一个个生动的历史事件,向大家讲述了共产党人勇于自我革命、敢于直面问题的气度和极强的自我修复能力,揭示了党为什么能和为什么伟大的原因。最后他带领全体成员重温入党誓词,他说:读懂入党誓词不难,难的是终身实践,希望在场每个人都能回忆自己入党的初心和使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,不断增强自我完善、自我提高的能力,时刻按照党的要求,实事求是,积极工作,努力担当作为,全心全意地为学校事业发展和学生成长成才做出自己最大的贡献。

王雅慧带领全体成员学习和解读了《中国共产党党员权利保障条例》;院长薛涛领学了习近平总书记在《论党的宣传思想工作》中“习近平新时代中国特色社会主义思想及基本方略”等章节内容;院党委副书记周波领学解读了《中国共产党统一战线工作条例》。王雅慧就近期的党史学习教育提出要求。她强调,与会成员要带头深入学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》、习近平《论党的宣传思想工作》和《中国共产党统一战线工作条例》等习近平总书记重要讲话精神和党内法规。她要求领导干部和党支部书记要发挥模范带头作用,把党史学习教育和习近平总书记重要讲话精神以及条例的学习结合起来,融会贯通,正确认识和处理好义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系;各党支部要以“三会一课”、主题党日活动等形式为抓手,认真组织党员对总书记重要讲话及条例的学习和宣传教育,准确把握其精神实质,确保党员干部学深悟透、真信笃行;广大党员要以身作则,自觉维护条例的严肃性、权威性,增强责任感和使命感,以实际行动把总书记的讲话精神和条例的各项规定要求落实落细、做出成效。(撰稿:朱成功  审核:王雅慧)

上一条:计算机科学学院举办资助育人系列活动之“观影视 话成长”主题观影活动

下一条:计算机科学学院本科生大数据党支部召开“青年之问”主题组织生活会​