计算机科学学院本科生大数据党支部召开“青年之问”主题组织生活会​

2021年05月21日 10:29 吴艳杰、宋彪 点击:[]

计算机科学学院本科生大数据党支部召开青年之问主题组织生活会

5月19日,计算机科学学院本科生大数据党支部在临潼校区笃行楼426会议室召开《青年之问:人的一生应该怎样度过?》主题组织生活会,会议由支部书记吴艳杰主持,支部全体党员参加了会议。

首先,支部全体党员共同观看了共青团中央在五四青年节的短视频《青年之问:人的一生应该怎样度过?》。视频讲述了在新冠疫情“战疫”中、在扶贫路上、在科研一线、在消防救援中、在祖国的边防线上、在抗洪前线,青年们挺身而出、迎难而上,不断攻坚克难,赴汤蹈火、不计生死守护人民生命安全的故事。

视频观看完毕,支部党员展开了讨论。李向阳同志说:“人的一生应该是过的有意义的。什么叫有意义呢?首先,我们应该是一个有责任感有担当的人,对身边的人负责任,对自己负责任,对社会负责任;其次,我们应该过得很充实,对我来说最充实的事就是去奉献,只有不断去奉献自己的力量,才会让我觉得生活有意义。”

周蓉同志说:“新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!”

王子龙同志说:“新时代中国青年要珍惜这个时代、肩负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

支部书记吴艳杰说:“以‘青年之问’为主题召开组织生活会,大家在学党史中更要有所思考,正如李大钊在《晨钟报》创刊号上写下的“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。”作为党员更应严格要求自己,省悟人生的价值与意义。青春的底色是奋斗,各位党员要学习当代优秀青年的优秀品质,将优秀的习惯贯穿于日常学习生活中,珍惜在校的学习时光,踏踏实实努力掌握专业技能,成为优秀青年。”

会上,其他党员也畅所欲言,纷纷交流分享了各自的学习体会。(撰稿:吴艳杰、宋彪  审稿:王雅慧)

上一条:计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会副校长李鹏飞讲党史学习教育专题党课‍

下一条:计算机科学学院举办“IT新秀”宣讲团首场线下经验分享会