计算机科学学院举办资助育人系列活动之“观影视 话成长”主题观影活动

2021年05月21日 18:44 张鑫 李娜 点击:[]

5月20日,计算机科学学院在笃行楼614报告厅举办了资助育人系列活动之“观影视 话成长”主题观影活动,学院资助工作辅导员张鑫、2020级辅导员左温慧以及全体勤工助学办公室助理参加活动。

观影前,助理负责老师张鑫为大家解释了此次活动的目的,同时也简要介绍了近期学院开展的各项资助育人活动;左温慧对近期办公室助理的日常工作表现做了点评。两位老师都希望大家能够尽职尽责做好日常服务工作,积极参与学院组织的各种活动,在日常锻炼中,不断成长成才。

随后,大家集中观看了《树上有个好地方》影片。该片讲述了上世纪90年代末发生在陕西关中农村的童年故事,在当时以成绩高低作为评判学生好坏的教育环境中,得不到众人认可而将田野里一棵可以栖息的大树当作自己心中圣地的“巴王超过”,在支教老师粉提的影响下,如何改变自己人生轨迹的故事。整个观影过程中,大家因主人公童真童趣的故事而开怀大笑,也因巴王超过的成长变化经历陷入沉思。

电影中许多场景都勾起了大家关于儿时的回忆,其实在每个人的求学过程中都会有让人难以忘怀的良师益友,因为有了他们的存在,我们才能更好地茁壮成长。接下来,学院仍将创新形式开展好资助育人活动,进一步激发和锤炼受助学生成长、成才所需的意志品质。(撰稿:张鑫 李娜  审核:王雅慧)

上一条:“百年征程续写新辉煌,爱国主义熏陶育新人”计算机科学学院师生赴西安事变纪念馆参观学习

下一条:计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会副校长李鹏飞讲党史学习教育专题党课‍