您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

计算机科学学院成功举办读书分享会暨优秀教师经验分享会

2023年12月11日 15:28 权明晨 点击:[]

计算机科学学院成功举办读书分享会暨优秀教师经验分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总书记“形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的讲话精神,激发了全院教师读书学习的热情,计算机科学学院于2023年12月4日至8日在临潼校区举办了读书分享会暨优秀教师经验分享会,我院的优秀教师齐聚一堂,共同探讨阅读的重要性,并分享了对于个人成长的启示和心得。本次活动为教师们提供了一个互相交流、学习和分享的平台。

读书分享会上,我院教师代表在认真阅读了《之江新语》《习近平在正定》《红星闪耀中国》《<共产党宣言>导读》《梁家河》等书籍后,畅谈了自己的读书感悟。老师们时而解读文本,时而阐述观点,时而畅谈体会。取得了良好反响。

网络空间安全系王伟老师分享到:马克思在《共产党宣言》中指出:每一历史时代的经济生产以及必然由此产生的社会结构,是该时代政治的和精神的历史的基础。近期,我们系重温了《共产党宣言》,更加深刻体会到我们从原始文明进入农业文明,从农业文明迈入工业文明的演变轨迹;认识到只有认清社会本质、把握时代发展趋势,才能更好地服务社会,精准助力欠发达地区发展。

大数据系王蒙老师分享到:《习近平在正定》这本书立意深远、思想深刻,书中每一个篇章都是以讲故事的方式娓娓道来。这种生动具体的叙述方式,让我感受到了习近平时刻牵挂人民群众的为民情怀。作为新时代的公民,我们要认真揣摩、总结书中蕴含的“做实事、暖民心”的思路和理念,永葆赤子情怀。

分享会后期,学院党委副书记赵勇进总结道:“读书是教师职业生涯中不可或缺的一环,有助于拓宽教师的视野、提高教学水平以及培养独立思考和解决问题的能力。分享会不仅仅是教师们推荐书籍,更是一个互动交流的平台。教师们分享了自己在读书过程中的思考、感悟,并积极参与并提出问题,教师们进行深入的讨论和交流。从教师们的分享和互动中,我们看到了我院教师的智慧和活力。”

据悉,计算机科学学院将继续开展各类读书学习活动,鼓励教师们不断学习、不断进步,努力成为更好的教育者。同时,我院也将积极推动师生共读,立身以立学为先,立学以读书为本”。(撰稿:权明晨  审核:赵勇进)