您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

计算机科学学院女教职工集中收看“奋进新征程·巾帼定芳华”报告会​

2023年03月27日 15:57 陈惠娟 点击:[]

3月22日下午,计算机科学学院组织女教职工在学院楼426会议室集中收看了由陕西省总工会女职委主办,陕西省教科文卫体工会承办,西安工业大学协办的“奋进新征程·巾帼定芳华——巾帼劳模走进西安工业大学”报告会。学院除正常上课的老师外,共有23人参加活动。

此次宣讲活动是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的一项重要举措,对于高校在新时期构建高质量育人体系,营造崇尚劳动的浓郁氛围具有重大意义。女职工委员会主任、省妇联副主席刘皓在讲话中表示,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。此次宣讲活动就是要充分发挥巾帼劳模的示范引领作用,号召广大青年师生要坚定信念,不负使命;勤学善思、苦练本领;实干担当、拼搏奉献,努力做劳模精神的行动者、实践者,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上放飞青春梦想、书写人生华章。

宣讲会上,中国航空工业西安航空制动科技有限公司复合材料事业部副总经理周蕊、中国航天科工集团六院210所发动机一室副主任设计师吴晓明、陕煤集团神南产业发展有限公司副总经理马晓燕、中铁一局集团物资工贸有限公司魏珍珍和中国水利水电第三工程局有限公司技术中心路郑郑等五位巾帼劳模结合实际工作和成长经历,分享了自己在立足本职岗位、苦干实干、拼搏奉献的先进事迹和感人故事,展现了新时代女性勇于进取,昂扬向上的巾帼风采。榜样的力量,温暖和鼓舞了计算机学院的女性教职工,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以先进为榜样,迎难而上、砥砺奋进,为推动学校、学院高质量发展中奉献巾帼力量。(撰稿:陈惠娟 审核:赵雪曼)

上一条:计算机科学学院成功举办读书分享会暨优秀教师经验分享会

下一条:计算机科学学院与新媒体艺术学院联合举办劳模工匠进校园——“师生健康 中国健康”专题讲座