您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

网络智能工程中心研究生党支部召开​学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会

2023年05月24日 16:14 高全力 点击:[]

网络智能工程中心研究生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会

为了切实增强支部党员参与主题教育的政治责任感和历史使命感,提高在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,提升支部的凝聚力、战斗力,5月23日15:30,网络智能工程中心研究生党支部在计算机科学学院607会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会”。党支部书记高全力、党支部副书记邵连合及党支部全体党员参加了本次会议。

会上,高全力首先要求要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

随后,与会人员集体观看中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议相关新闻报道。在之后的学习交流环节,大家踊跃分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得感悟。

最后,高全力对本次会议进行了总结。他指出:马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,全体党员都必须以其为一切行动的指南,坚持统一思想、坚定意志、协调行动。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

此次学习交流会的举办是党支部全体党员统一思想认识、凝聚共识力量的重要举措。支部全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在主题教育中实现学思用贯通,知信行统一,助推党支部高质量发展。(撰写:高全力  审核:赵勇进)

上一条:计算机科学学院成功举办党的基础理论知识暨“学习党的二十大”知识竞赛活动

下一条:计算机科学学院本科生软件党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动