计算机科学学院召开研究生安全教育大会暨防电信诈骗教育大会

2022年11月02日 11:43 程帅 点击:[]

为贯彻落实学校安全工作会议精神,增强学院全体研究生安全意识,绷紧“安全弦”,11月1日下午,我院线上开展了研究生安全教育大会暨防电信诈骗教育大会。研究生辅导员程帅和全体研究生参加了此次会议。

首先,程帅就做好校园疫情防控方面提了几点要求。她希望全体研究生能够提高政治站位,充分认识到目前疫情防控形势的反复性、严重性和复杂性,从自身做起,织密、筑牢疫情防控成果。她强调,全体同学应严格落实学校疫情防控政策,如按时参加核酸检测、晨午检、健康打卡等,同时做到学习和生活场所的相对固定,因就业、生病等确需外出应履行请假手续。接着,她谈到由于近期是传染病和食品安全问题的多发期,希望同学们要了解传染病相关知识,维护好干净整齐的宿舍、实验室、校园卫生环境。最后,她就各年级近期的重点事宜做了强调,如2020级毕业学生就业动员、2021级学生学位论文开题、2022级学生校园生活适应等。

随后,为切实提高同学们电信诈骗的防范意识和防范能力,杜绝电信诈骗案件的发生,程帅向学生讲解了“电信诈骗惯用手段及防范常识”“电信诈骗常用术语”“电信诈骗常用行为”,并针对近期校园中真实发生的电信诈骗事例,以“防诈”宣传视频的形式做了分享,教育引导学生“防诈”知识与时俱进,提醒学生时刻提高典型诈骗防范意识。

本次会议增强了我院研究生的安全意识、法律意识和责任意识。教育引导研究生从消除身边安全隐患做起,以实际行动为平安校园建设做贡献。同时要积极转变思想观念,主动调整学习状态,努力完善自我,在新征程中迎接新挑战,在新挑战中展现新担当。(撰稿:程帅 审核:赵勇进)

上一条:计算机科学学院举办庆祝建院20周年系列活动之第一届“极客杯”研究生编程大赛​

下一条:标本兼治,久久为功——计算机科学学院推动作风建设不断走深走实