计算机科学学院召开研究生清明节假期疫情防控教育大会​

2022年04月04日 11:23 程帅 点击:[]

计算机科学学院召开研究生清明节假期疫情防控教育大会

为进一步让学生了解当前疫情防控的严峻形势,提高我院研究生的疫情防范意识,避免新冠疫情校园传播风险,4月1日18点,计算机科学学院在线上召开研究生清明节假期疫情防控教育大会。会议由研究生辅导员程帅主持,全体研究生参加了此次会议。

首先,程帅对学校下发的假期疫情防控措施进行了详细解读:原则上非必要不出省,减少跨市流动,坚决避免前往中高风险地区和有本土病例报告的地区;除非导师外派科研、实习等特殊情况,需要填写“地域流动申请表”,线上提交相关手续,获批后方可移动。随后,她对近期线上报备及请假事宜等再次提出要求,她叮嘱所有同学应尽量避免前往人员聚集地,同时出校门一定做好防护,戴好口罩勤洗手。同时,她表示非常理解学生们想要放假回家的心情,但在当前全国疫情形式下,多个地方的疫情仍不容乐观。为了保证大家的生命安全,以及全体师生的集体利益着想,希望大家在疫情的大背景下“少一些抱怨,多一些理解”,担当好这个特殊时期中自己的责任。最后,她祝愿大家度过一个文明、平安的节日假期。

疫情无小事,经过此次教育大会的召开使全体研究生提高了疫情防控意识,确保疫情防控工作落实到位,杜绝相关事件发生的可能性。(撰稿:程帅  审核:周波)