计算机科学学院召开新学期学生工作重点工作部署会

2022年04月02日 17:11 左温慧 点击:[]

计算机科学学院召开新学期学生工作重点工作部署会

3月29日上午,计算机科学学院在7号楼426会议室召开了新学期学生工作部署会。学院党委书记王雅慧、院长薛涛、党委副书记周波和全体辅导员参加会议。

首先,周波强调了新学期重点工作,一是在现有规模和基础上继续深入推进“三全育人”导师团内涵提升工作,增强导师团育人效果;二是加强疫情防控背景下学生教育管理,严格制度执行,关心爱护学生,避免舆情和抓好稳定安全工作;三是抓实抓好就业工作,详细摸排学生就业状态,深入分析就业中存在问题,积极应对防疫带来的不利影响,促进学生早就业,就好业。进行了校防疫政策及突发事件处置工作进行安排和部署。近期工作他提到对于暂缓返校的学生,要实行“一生一策”,密切关注其返校进程,持续追踪,做到闭环管理;各年级辅导员要密切关注学生身心健康,对于有既往病史的学生要建立台账,对心理有异常的学生要时刻密切关注。

薛涛院长对学院学生工作予以了充分肯定,同时针对当前面临的新形势和新任务向全体辅导员提出了三点要求:一是全体辅导员要严格要求自己,工作上要坚守底线,坚决不触碰红线;二是在做好本职工作的同时要积极创先争优,争创新成绩、好业绩;三是要坚守初心,多深入学生中了解学生的真实情况,有的放矢地做好学生的安全稳定工作,并在工作中坚持创新,打造学院的学生品牌。

王雅慧书记最后做了总结,她强调到思想政治教育和学风建设是目前学生工作的核心,整个学生工作群体做工作要合规细致,走近学生身边、深入学生群体、了解学生所需,在这个基础上把有关制度政策要制定好执行好。针对近期疫情防控中出现的网络舆情,要教育引导广大学生利用正确渠道反映问题,做好学生网络心理疏导服务,严格禁止利用新媒体发布不实不良信息,对于学生反映的实际问题要予以重视,及时上报并反馈给相关部门加以有效解决。最后,她鼓励学院学工团队要团结一致,在工作中形成合力,在学生思想政治教育和学风建设中努力树立学院的特色品牌。(撰写:左温慧  审核:王雅慧)

上一条:计算机科学学院召开研究生清明节假期疫情防控教育大会​