计算机科学学院研究生计算机科学与技术学硕支部召开“知党史 感党恩 跟党走”党史学习教育大会‍

2021年05月26日 21:04 程帅 点击:[]

计算机科学学院研究生计算机科学与技术学硕支部召开知党史 感党恩 跟党走”党史学习教育大会

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史主题教育落实落细,5月25日,计算机科学学院研究生计算机科学与技术学硕支部在临潼校区笃行楼426会议室召开“知党史感党恩跟党走”党史学习教育大会,支部共计33位党员参加,会议由支部书记程帅主持。

会上,程帅首先结合自身学习体会给大家讲述了一场生动的党史学习教育党课。她分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个部分讲述了我们伟大的中国共产党的建党历史,带领我们重温了中国共产党人的初心使命。她要求大家从党史中学思践悟,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她希望大家能不忘初心、牢记使命,通过党史学习,不断提升自我能力。

接着,全体党员开展了深入的交流,畅谈学习心得,感悟学习所获。

支部成员赵普凡表示:“作为当代青年,应该牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个维护”,担当责任,积极作为,要始终把人民的利益放在首位,把个人的追求融入到党的事业中,尽心尽力把本职工作做好。

支部成员米航表示:“作为当代研究生党员,我们要坚持学史崇德,坚守为民情怀,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学史崇德,就是要通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。

支部成员张妍表示:“作为一名即将毕业的研究生党员,在以后的工作和生活中我们更要坚持学史力行,勇于担当作为。我们的党一步步走过来很重要的一条路就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。作为当代青年,我们要在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干、建立新功。

会议交流气氛热烈,结合自己学党史的历程,大家纷纷表示:作为新时代的研究生不仅要有理想,有本领,更要有担当,一定要钻研学术、勤于实践、勇于创新,提高自己的专业学习和实践能力,为服务社会打好基础。(撰稿:程帅  审稿:周波)

上一条:计算机科学学院举办“愿你与爱情温暖相拥”心理健康讲座

下一条:计算机科学学院举办“喜迎十四运之身体素质拓展训练”主题活动​