计算机科学学院开展“弘扬宪法精神,建设法治中国”专题学习会

2020年12月05日 14:42 薛绍凡 点击:[]

计算机科学学院开展“弘扬宪法精神,建设法治中国”专题学习会

12月4日上午,是第七个国家宪法日,计算机科学学院在临潼校区笃行楼426会议室开展“弘扬宪法精神,建设法治中国”专题学习会。学院党政领导、两办主任、全体辅导员和部分教师代表参加学习活动。会议由王雅慧主持。

会上,首先由党委书记王雅慧带领全体参会人员重温习近平总书记关于宪法的10句重要论述,并重点讲述了宪法学习的重要性。她提到,弘扬宪法精神,建设法治中国,要以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。习近平法治思想源于实践又指导实践,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。这一重大理论创新成果,顺应实现中华民族伟大复兴时代要求,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要认真学习、全面贯彻习近平法治思想,把握核心要义,结合自己的工作岗位职责,扎实开展好各项工作。

通过学习,大家进一步认识到:国家将每年的12月4日定为“国家宪法日”,意义重大。它传递了党中央依宪治国、依宪执政的理念,宣告其建设法治中国的决心,对于全面推进依法治国具有极大地推进意义。大家纷纷表示,只有尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,才能更好地发挥宪法在新时代推进全面依法治国的国家根本法作用。切实把宪法和学校政策学习好、贯彻好,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(撰稿:薛绍凡  审核:王雅慧)