计算机科学学院举办西安工程大学首届程序设计大赛暨第十二届蓝桥杯校内预选赛宣讲会‍

2020年11月20日 11:04 朱成功 任慧娟 点击:[]

11月18日,计算机科学学院在教学楼B137教室举办了西安工程大学首届程序设计大赛暨第十二届蓝桥杯校内预选赛宣讲会,学院数据科学与大数据技术系主任高晓娟、教务员任慧娟、辅导员朱成功、左温慧、各兄弟学院大学生科技协会负责人以及我院各年级的学生近300人共同聆听了此次宣讲。

会上,高晓娟老师就“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”向参会学生做了详细的介绍,用一组数据就我院学生在“蓝桥杯”国赛和省赛比赛中取得的成绩进行了展示。她指出:近些年来,在学校教务处的大力支持下,学院高度重视学生科技竞赛,成立了竞赛指导委员会,专门制定了竞赛实施方案和奖励机制,组织专业的教师团队对学生进行系统的辅导,学生参加蓝桥杯的人数和获奖率逐年增高,以赛促学、以赛促教的氛围逐渐形成。她鼓励现场的学生积极参加西安工程大学首届程序设计大赛,从最基础学起,为后期参加更高层次的科技竞赛积累经验。

随后,朱成功老师就首届程序设计大赛宗旨和基本情况对学生进行了介绍,他强调本次大赛覆盖面全,范围广,技术门槛低,只要对编程、软件学习感兴趣的本科生都可以参加。最后,他还针对学生参加科技竞赛能有哪些收获?学院的科技竞赛氛围、科技竞赛种类等方面给学生做了讲解,他动员同学们勇于挑战,积极参加学科竞赛,培养科学精神,锻炼编程能力,开拓视野,为以后的学习生活打下基础。

据悉,计算机科学学院今后将加大科技竞赛投入力度,创新形式,营造氛围,以学科竞赛为契机,推动了教学创新与改革,“以赛促改、以赛促学、以赛促教”,不断培养学生的自主创新意识和工程实践能力。(撰稿:朱成功 任慧娟  审核:王雅慧  陈亮)

上一条:计算机科学学院举办“青春有我,逐梦拼搏”办公室助理趣味运动会‍

下一条:我校学生在“第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”全国总决赛中喜获佳绩