计算机科学学院召开第五轮学科评估启动会

2020年11月17日 10:53 王峰萍 点击:[]

计算机科学学院召开第五轮学科评估启动会

根据学校第五轮学科评估工作方案,计算机科学学院于2020年11月16日下午在7号楼426会议室召开了第五轮学科评估工作启动会,学院学科评估小组全体成员参会,会议由院长薛涛主持。

会上,薛涛首先强调了第五轮学科评估的重要意义,明确了学院学科评估服务学校发展、突出优势学科、落实协同推进的工作原则,安排部署了学院学科评估工作。评估工作小组以学院院长、学院党委书记为组长,学院副院长、党委副书记为副组长,骨干教师、青年教师为评估负责人及联系人。他希望大家能高度重视、扎实推进、着眼大局、通力合作,按照学院统一安排部署,保质保量完成计算机科学与技术学科评估工作。

随后,王雅慧书记进行了动员。她提到:学科评估要坚持聚焦立德树人、突出诊断功能、强化分类评价、彰显中国特色的基本原则,把人才培养质量放在首位,不断加强思想政治教育成效评价和人才培养过程质量评价。

院长助理王明明详细介绍了学科评估的工作任务和时间安排,针对《学科评估简况表》的填报事宜进行了明确分工,并细化到个人,同时也要求各职能部门根据学科评估需要提供相关材料。

最后,与会成员紧紧围绕学校第五轮学科评估工作方案开展了充分研讨。大家纷纷表示,学科评估会让学科发展目标更明确、学科结构更合理、学科特色更鲜明、学科服务区域经济社会发展的能力进一步提升,成员们一定会全力以赴、通力合作,顺利完成第五轮学科评估工作。(撰稿:王峰萍  审核:薛涛)