计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习会‍

2020年11月13日 09:43 程帅 点击:[]

计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习会

11月11日下午,计算机科学学院在7号楼426会议室召开了党委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,副校长李鹏飞参加会议并讲专题党课,学院中心组全体成员参会,会议由学院党委书记王雅慧主持。

首先,王雅慧领学了十九届五中全会上习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。通过学习,受益匪浅。大家纷纷表示,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会审议通过的《建议》是在习近平总书记亲自领导下、汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图。王雅慧要求,全体师生要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务落到实处,与会成员一定要带头学、深入学,先学一步,学深一层,深刻领会“十四五”时期目标任务和重大举措,学深悟透、入脑入心、见诸行动,分析学院学科优劣势,对标对表,科学制定学院“十四五”规划,推动学院教育教学改革上层次上水平。

随后,李鹏飞副校长结合自身学习,以《守规矩担责任抓落实——以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神》为题讲了专题党课。他首先从两个100年奋斗目标、国家发展依靠科技创新驱动、国防和军队现代化建设等方面对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的解读。之后他结合电影《上甘岭》中的若干经典片段,生动阐述了党的建设的重要性,并要求学院领导班子成员要在如何结合学院实际,将全会精神贯穿到学科建设、人才培养、学院发展等各项工作中等方面多思考,切实做到守规矩、担责任、抓落实、出成果、保稳定。他还要求与会全体成员要带头认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,全院上下统一思想,坚定信心,结合学院学科和专业优势,齐心协力,抢抓机遇多出成果,积极挖掘潜力,激发动力,狠抓工作落实。同时要强化对学生的安全教育和管理,消除安全隐患保稳定,为学院营造一个良好的干事创业氛围,不断开创计算机学院工作的新局面。

最后,与会成员紧紧围绕党的十九届五中全会精神的学习开展了融合式研讨。谷林谈到,这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。这对于动员和激励全党全国人民同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大而深远的意义。朱成功表示,本次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,意义重大。前进道路上,需要14亿中国人民心往一处想,劲往一处使。作为一名高校辅导员,应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。朱瑾、吴艳杰等其他与会成员也结合自身工作畅谈了学习体会。(撰稿:程帅  审核:王雅慧)