您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

计算机科学学院学生第九党支部热议全国“两会”

2020年05月25日 16:46 薛绍凡 点击:[]

计算机科学学院学生第九党支部热议全国“两会”

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议于5月21日、5月22日在北京开幕。计算机科学学院学生第九支部全体党员积极关注全国“两会”动态,通过电视、网络、手机客户端等多种形式收听收看“两会”实况报道,聆听李克强总理所作的政府工作报告,并结合自身工作学习实际,对全国“两会”相关话题展开热议。

第九支部书记薛绍凡在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开两会,充分证明了以习近平同志为核心的党中央的社会治理能力和带领全国人民走上复兴之路的决心。今年的政府工作报告非常精干,满篇都是对人民的关心,对事业发展的信心。作为一名高校辅导员和学生支部书记,我会认真学习相关会议精神,将会议精神落实到日常的学习工作中,为服务青年学生全面成长成才发光发热。

第九支部党员王琦斌在此次疫情发生以来,党中央决策部署,习近平总书记亲自指挥,坚持人民至上,生命至上,始终把人民群众的利益摆在第一位,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。保民生,稳就业,为了应对新冠疫情给经济所带来的影响,此次政府工作报告提出适度灵活和稳健的货币政策与积极有为的财政政策相结合,使得我们应届毕业生有了更灵活的就业渠道和更多的选择,从而投身到国家的建设中。

第九支部党员张娟:每年的两会都可以使我们在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。作为青年一代,是时候担当国家大任,抗疫我们勇往直前,爱国之心永在心中!

第九支部学生邢子琪:今年是全面建成小康社会的收官之年,李克强总理的政府工作报告,让我感慨万千,报告体现了党和政府“一切工作都是为了人民”的工作原则,践行了“以人民为中心”的发展思想。听报告、学报告、将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,我们要时刻谨记李克强总理的话,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行,用奋斗的青春唱响新青年时代之歌。

接下来,支部将继续深入学习领会两会精神,结合“稳就业”的要求和毕业生实际,做好毕业相关事宜的同时,立足就业实际,全体党员发挥模范带头作用,时刻关注行业就业形势的发展,为学院就业质量提升尽一份力。(撰稿:薛绍凡  审核:王雅慧)

上一条:计算机科学学院研究生第一党支部全体党员热议2020全国“两会”‍

下一条:计算机科学学院学生第二党支部全体党员热议2020全国“两会”​