您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

2022年11月01日 15:10 程帅 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展好党的二十大精神学习教育宣传工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚师生力量,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。

2022年10月31日,计算机科学学院研究生会开展“以只争朝夕的奋斗精神贯彻党的二十大”活动。知之才会信之,信之才会行之,重视学习、善于学习是中国共产党的优良传统。同学们表示作为一名新时代的青年人,我们必须要通过学习来汲取知识,坚定理想信念,提升自身修养,打牢理论基础,让自己有充足的能力去做好自己的本职工作。我们要增强理论自信,不断强化理论武装,深入学习马克思主义经典著作和党的创新理论,善于运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,切实把理想信念建立在对科学理论的理性认同上、对历史规律的正确把握上、对基本国情的全面认识上。

学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记所作报告高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏,提出一系列极具开创性的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,对我们准确领会把握党的二十大精神具有极强的政治性、思想性和实践性。大家强烈表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,在全面建设社会主义现代化国家新征程上团结奋斗,笃行不怠,向着第二个百年奋斗目标踔厉前行。(撰稿:程帅 审核:赵勇进)