您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院致易工作室开展学科技术交流大会

2022年05月23日 11:22  点击:[]

计算机科学学院致易工作室开展学科技术交流大会

为提升学生专业素养,拓展工作室成员的学科竞赛水平与知识储备,计算机科学学院致易工作室于5月22日举行了学科技术交流大会。

首先,何昊锟和赵智凯两位同学分享了应用容器引擎“Docker”的知识,讲解了docker os层虚拟化的原理与使用方法。使同学们对“Docker”有了大概认知,为之后搭建开发环境打下基础,有效减少了团队成员协作开发中环境不同带来的问题。

其次,王俊和张浩男两位同学分别分享了HBase、ES。通过对NoSQL数据库HBase的讲解,工作室成员进一步地学习了开发过程中,需要用到的数据库是什么,以及什么是非结构化数据存储的数据库和什么是分布式存储系统。在讲解ES的过程中,张浩男同学现场进行代码演示,为成员们带来更细致的重构代码流程,以及实现功能时的思路,强化了大家的设计思维。

最后,王俊又讲解了安全终端模拟软件-Xshell的用途与使用方法。在此之前,虽然工作室中部分成员已经有了属于自己的服务器,并开始尝试操作服务器,将自己的代码部署到服务器上,但是开发效率并不是很高。通过使用Xshell,让大家接触到相对更加人性化的界面来操控服务器,提升了开发效率,减少了不必要的操作错误。

通过学科技术交流大会,让每位参会同学都受益匪浅,使之更加熟悉开发流程,了解到较为高效便捷的开发工具,从而提高开发效率,为之后能力的提升打下了坚实基础。(撰稿:张鑫 审核:周波)

上一条:计算机科学学院电子竞技协会参加西安高校电竞社联盟举办的酷客夏令营野营活动

下一条:计算机学院图灵协会举办“知识C我前进”C语言分享交流会