您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院召开“希望杯”和“第二课堂”宣讲会

2022年09月25日 21:14  点击:[]

计算机科学学院召开“希望杯”和“第二课堂”宣讲会

“希望杯”竞赛是为适应高水平大学建设和深化教育改革的要求开展的一项重要活动,其竞赛作品对接“挑战杯”。为进一步培养我校学生的创新精神和实践能力,同时增强大一新生对“第二课堂”的认识,特面向我院全体学生开展了“希望杯”和“第二课堂”宣讲会本次活动由计算机科学学院主办,院科技协会、团总支组织,邀请到了学院党委副书记赵勇进老师,团总支书记薛绍凡老师,任慧娟老师,二课中心主任李子豪学长讲话

本次宣讲会于2022年9月23日召开,采取“腾讯会议”在线观看形式。通过学院前期的大力宣传,同学们都踊跃报名、积极参与了本次会议。

会议开始的时候,学院党委副书记赵勇进老师对本次会议做以要求,讲解了计算机科学学院近些年的发展以及未来规划,为同学们分析了就业前景,动员大家认真学习。随后任慧娟老师为大家科普竞赛知识,调动竞赛热情,并且讲解了创新学分的组成以及如何获得创新学分。结合当下情况,团总支书记薛少凡老师作以总结,为大家普及竞赛相关知识,并嘱咐了大一同学很多在校注意的事项。后来竞赛部部长王飞同学给大家讲解了参赛作品类别要求以及后续的评奖评优工作。最后,二课中心主任李子豪学长,为大家普及了第二课堂相关的知识,给大家介绍了第二课堂的具体使用方法以及如何申请第二课堂得分。

此次竞宣讲会在各方的努力下圆满结束,不仅加深了同学们对“希望杯”和“第二课堂”的了解,还丰富了课余生活,对学院的工作起到了积极推动作用。(撰稿:薛绍凡 审核:赵勇进)

上一条:“奋进新征程 创造新伟业”深入学习贯彻党的二十大精神

下一条:计算机科学学院举办“中秋集雅韵,九月谢师恩”系列活动