您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院召开2020届全体毕业生会议安排疫情期间重点工作‍

2020年04月15日 15:43 朱瑾 点击:[]

为减轻新冠肺炎疫情对毕业生就业工作的影响,帮助广大毕业生进一步正确地认清当前就业形势,树立正确的就业观念,缓解就业压力。4月9日至13日,计算机科学学院按照不同专业分别进行了4场毕业生疫情期间重点工作安排部署会。周波、朱瑾以及全体2020届本科毕业生参加了本次大会。会议采取腾讯会议的形式线上召开,由朱瑾主持。

朱瑾首先对大家提出了表扬。自疫情伊始,学院采取了“听声见人”的日报制度,全体同学每日以录制小视频报平安的形式将自己的动态报给三全育人导师团导师,导师甄别汇总整理后上报学院,这期间同学们都积极配合、认真落实。针对目前尚未线下复课,她也提醒大家要利用好这段时间,认真参加线上教学活动,积极联系毕业设计导师完成毕业论文。最后,她还给目前尚未找到工作的同学们加油打气。当前正处在“金三银四”求职应聘的“旺季”,受疫情影响,今年的求职季格外特殊,希望大家能充分利用好线上云招聘平台,多投简历多尝试。对于等待研究生复试的学生,她要求大家好好准备复试,对于考研成绩较低的同学,她也希望大家能够在等待复试期间,多投简历,争取更多的就业机会。

随后,周波详细地为大家分析了新冠肺炎疫情影响下的就业形势,并将当前的就业状况与往年同期进行对比,帮助同学们再次认识就业现实。他也对同学们求职提出了几点建议:一是敞开视野,明晰自我就业的职业定位。在处理职业选择和专业关系上,不要仅仅局限于专业或者自我限定的职业上,要充分结合当前的就业形势和社会发展现状进行综合判断,跳出小圈子,开启大视野。二是加强学习,增强自我就业的综合能力。现阶段,除了加强专业技能学习,做好毕业设计以外,还要主动地加强求职技能的学习,增强社会实践锻炼和岗位实习所需的能力,为尽早步入社会,适应职业工作奠定基础。三是熟悉就业流程,及时做好自我权益维护。要通过辅导员老师、学校就业网等官方途径,了解学校的就业流程和相关政策,了解就业过程中可能存在的问题环节,谨防上当受骗。此外,他还强调在疫情期间,希望大家都能在求职过程中做好个人防护,始终紧绷安全这根弦不放松。

据悉,学院正在举全院之力认真贯彻落实各项就业工作部署和安排,全力完成2020届毕业生就业目标任务。(撰稿:朱瑾   审核:周波)

上一条:计算机科学学院召开大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作动员会

下一条:抗击疫情,线上校园文化活动不止步——计算机科学学院开展系列线上校园文化活动