您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院召开大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作动员会

2020年04月22日 09:38 朱成功 点击:[]

为做好2020年西部计划志愿者招募工作,鼓励更多的应届毕业生报名参加西部计划,积极投身西部基层干事创业,4月20日,计算机科学学院召开了2020年大学生志愿服务西部计划动员大会,学院党委副书记周波、学工办主任朱瑾、团总支书记朱成功及学院60余名本科毕业生参加此次线上腾讯会议。

会议开始,朱成功向大家传达了学校《关于做好2020年陕西省大学生志愿服务西部计划志愿者招募宣传工作的通知》的文件精神。介绍了往届我校大学生志愿服务者在支援西部活动中的工作、学习、生活和职业规划等情况。并就2020年大学生志愿者西部计划政策、网上报名流程、志愿者专项介绍、选拔标准等进行了认真的宣讲和解读。

之后,朱瑾列举了往届支援西部建设的志愿者的成功事例,有的考取了公务员、有的考上了研究生,还有的业绩突出被留在了当地工作,这些志愿者也都做出了正确的选择,奉献了自己的青春。在当前就业形势严峻的情况下,作为服务西部计划的志愿者也是一种很好的选择,能让自己接受锻炼,早日成熟起来。

随后,周波向与会学子做了动员。他指出作为一名当代大学生,在人生的十字路口我们应该做出正确的选择,我们应将自己的理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,积极相应响应党和国家的号召,为社会的发展和人民的幸福贡献自己的力量。我们中有的学生来自西部,来自农村,志向服务西部建设,那么作为西部计划的志愿者也许是最正确的选择,我们可以将所学的专业更好地服务于基层,服务于人民,把互联网思维植根于西部农村经济发展中,为西部的发展奉献自己的青春和智慧,也许真的可以开拓一片天地。他勉励大家“到西部去、到基层去、到祖国人民需要的地方去”,把基层磨练当做人生最宝贵的精神财富,独辟蹊径,踏实肯干,一步一个脚印走好自己的人生。

最后,同学们就志愿服务西部计划的有关政策与老师们进行了沟通交流。学院历来重视志愿服务工作,积极鼓励引导学生投身基层,积极奉献基层,和千千万万在基层奋斗的青年们一道融入中华民族伟大复兴的历史征程中,在基层实现自己的人生价值。(撰稿:朱成功  审核:王雅慧  周波)