您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院举办“新时代新青年—我与祖国共成长”演讲比赛​

2022年05月14日 11:25  点击:[]

计算机科学学院举办“新时代新青年—我与祖国共成长”演讲比赛

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,迎接党的二十大,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,提升青年的爱国情怀和责任担当,计算机科学学院于5月12举行了“新时代新青年——我与祖国共成长”主题演讲比赛”。

比赛中,参赛人员结合各自学习成长经历,以“礼赞百年华诞、青春永远向党”“永远跟党走,奋进新征程”等为题,从党的光荣历程说起,从对党、对人民的忠诚与初心谈起,从身边的先进典型讲起,畅谈心得体会,共享人生感悟,展示了新时代青年积极向上、奋发有为的良好精神风貌。选手们用真情为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴,他们各个精神饱满,体态自然,语言流畅,用真挚的感情表达了爱党、爱国的坚定理想。现场掌声阵阵,气氛热烈。最终,冯晓同学获得此次演讲比赛的第一名;张凯和江小月同学获第二名;郭富成、张一凡和佘宇桐同学获第三名;孙威心、胡喜庆和王嘉诚同学获优秀奖;王彤等获优秀组织奖。

通过本次活动,学院师生重温红色经典,共抒爱国情怀,进一步激发了大家爱国爱党爱团的热情与激情,更加坚定了把青春奋斗融入党和人民事业的信心和决心。

上一条:计算机学院图灵协会举办“知识C我前进”C语言分享交流会

下一条:计算机科学学院电子竞技协会举行西安王者荣耀高校联赛海选赛