您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

计算机科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想​主题教育专题民主生活会

2023年09月08日 14:16 朱成功 点击:[]

计算机科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

9月7日下午,计算机科学学院在临潼校区笃行楼426会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院联系校领导、校纪委书记、监察专员辛永昌出席会议并作点评,校主题教育领导小组成员、校纪委副书记胡小进到会指导,学院党政领导班子成员、党委委员出席会议,组织员、教工党支部书记代表列席会议。会议由学院党委书记赵雪曼主持。

会上,赵雪曼代表学院领导班子通报了2022年民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会准备情况,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题作对照检查,深入查找问题,深刻剖析原因,明确整改方向和相应的整改措施。党员领导班子成员结合个人工作情况,逐一进行个人对照检查,针对查摆的具体问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面进行了深刻的剖析反思,成员之间开展了严肃地批评与自我批评。

联系校领导辛永昌对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出本次民主生活会班子成员思想上高度重视,会前准备充分,对照检查材料撰写认真,特别是反面典型案例切合实际,找到的问题实实在在,对问题分析的全面细致,提出举措恰当可行,会议达到了预期的效果。他提出四点要求:一是要持续加强政治理论学习,扎扎实实学原文、读原著、悟原理,要用学习指导实践,坚持党建与业务深度融合;二是全面落实全面从严治党主体责任,加强党建引领,要坚持严的主基调不放松;三是全面落实“立德树人”根本任务,强化协同育人途径;四是安全稳定工作要常抓不懈,防微杜渐、防患于未然。

最后,赵雪曼代表学院党政班子作表态发言。她表示,学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,扎实推进成果转化运用,一项一项抓整改,一个一个改到位,时时对标对表、主动校正偏差,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保上级和学校党委各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。(撰稿:朱成功  审稿:赵雪曼)