您当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

计算机科学学院举办研究生“极客”领航系列活动之“‘薪’火相传 勇往‘职’前”《我与HR面对面》专题报告会

2024年05月13日 09:53 薛绍凡 点击:[]

《我与HR面对面》专题报告会

为了提升学生未来职场竞争力,特别是针对即将步入职场或寻求职业发展的同学,2024年5月10日,计算机科学学院在临潼校区笃行楼614学术报告厅举办了《“极客”系列活动之“‘薪’火相传 勇往‘职’前》主题活动,活动邀请了腾讯云智校园招聘经理宋晓陆,同学们与HR面对面,探讨面试经验和专业的简历制作技巧。研究生辅导员薛绍凡及一百余名研究生参加了报告会。

报告会伊始,主持人李小虎向大家介绍了资深HR专家宋晓陆老师。讲座开始后,宋晓陆首先强调了简历制作的重要性。他指出一份优秀的简历不仅是求职者能力的体现,更是获得面试机会的关键。他还详细讲解了简历制作的要点,包括如何突出重点、使用简练的语言、突出实践经验以及精心设计格式等。他还特别提醒同学们注意简历中的细节,如拼写、语法错误等,这些看似微小的问题都可能影响到求职者的就业机会。

接下来,宋老师分享了面试的经验和技巧。指导大家,面试时的精神状态非常重要,一个自信、积极、微笑的面孔会给面试官留下深刻的印象。同时,面试者还需要注意自己的着装和礼仪,力求给面试官留下专业、干练的印象。在面试过程中,如何回答考官的问题也是一大关键。

报告会的最后,同学们与宋晓陆进行了互动交流。大家纷纷提出自己在简历制作和面试准备过程中遇到的问题,老师也耐心地一一解答,现场气氛活跃。

此次讲座不仅为同学们提供了实用的简历制作和面试技巧,更为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,同学们定能在激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的职业梦想。(撰稿:薛绍凡 审核:赵勇进  赵雪曼)

上一条:计算机科学学院举办2024年“三走系列活动”之研究生趣味运动会

下一条:计算机科学学院召开2024年春季学期研究生工作部署会