您当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

计算机科学学院举办一流课程建设暨课堂教学创新大赛经验交流会

2023年03月31日 11:42 张乐 点击:[]

计算机科学学院举办一流课程建设暨课堂教学创新大赛经验交流会

为推进我院一流本科课程建设,提升教师课堂教学创新能力,3月29日下午,计算机科学学院举办一流课程建设暨课堂教学创新大赛经验交流会。我院省级一流课程负责人高晓娟副教授和陕西省第三届课堂教学创新大赛获奖者李莉副教授作了主题报告。交流会按专业分两组进行,由副院长陈亮和副院长张凯兵分别主持,全院教师参加了此次活动。

高晓娟老师结合自身经验,从课程建设的理念目标、教学困境、教学设计和应用推广等方面分享了省级一流课程申报和建设的历程以及取得的成果,并突出强调了“以学生为中心”、“OBE理念”、“新工科理念”在教学改革和课程建设中的重要性及实施方法。

李莉老师详细解读了陕西省课堂教学创新大赛的比赛规则、历届比赛概况、评审标准、比赛流程,并从赛前准备、教学设计、教学实录、赛后总结等方面分享了课堂创新大赛过程中的材料准备和现场展示经验及技巧。

与会教师认真聆听并进行了互动交流,大家纷纷表示收获颇丰。张凯兵认为,两位老师的讲座深入浅出,内容丰富,对学院一流本科课程建设以及教学能力创新具有重要的指导意义;陈亮希望全院教师要进一步领会一流课程建设的总体要求,通过“以赛促教”提高教育教学水平,提升教师教学创新能力,为学院教学质量的提升贡献自己的力量。(撰稿:张乐  审稿:陈亮  赵雪曼)