计算机科学学院举办2024年下半年初级党课培训班开班仪式

2024年10月11日 11:30 张鑫 点击:[]

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,深化全国教育大会会议精神,加强对入党积极分子的培养教育,端正其入党动机,树立其共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。10月10日,计算机科学学院在临潼校区B137教室举办了2024年下半年初级党课培训班开班仪式。学院党委副书记(主持工作)闫小兵,党委副书记、院长薛涛、全体学生党支部书记、各支部递交入党申请书学生共计200余人参加了开班仪式,开班仪式由学院党委副书记赵勇进主持。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。薛涛首先宣读了《关于举办计算机科学学院2024年下半年初级党课暨入党积极分子培训班的通知》,以及相应的课程安排,并以“明确入党动机,增强党性修养,争做合格党员”为题,向所有培训班学员提出了殷切期许。

随后,闫小兵做了开班动员讲话,他代表学院党委向参加培训班的学员表示欢迎,对党课培训的意义和目的进行了说明,并对学员们提出两点要求:一是要讲政治、守规矩。他要求所有学员不断提升自己的政治意识,以正式党员的标准严格要求自己,恪守纪律底线、红线,遵守党纪国法;二是要强担当、创业绩。全体学员要肩负起青年一代所负责任,埋头实干、锤炼扎实基本功,以实际行动创造出属于自己的业绩,书写出为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在讲授第一节党课时,闫小兵以“严明党的纪律,遵守党的规定”为题,从“从严治党:新时代的党建方略”、“党规党纪:党员的行动指南”、“以案为鉴:警示与启示”、“自我修养:党员的必修课”四个层面,深刻剖析了党纪党规的重大现实意义。在实际讲授过程中,他还融入了多个真实鲜活的警示教育案例,以案为鉴、以案明纪,给学员们上了一节生动的党纪学习教育课。

本次培训班除集中理论授课外,还安排了分组交流研讨、理论学习分享交流、培训心得撰写、结业考试等环节。培训班为期一周,主要融入了中国共产党党史、党章党规党纪、党的二十大精神、党的二十届三中全会精神的学习,以及讲授党员发展流程、党员发展工作规范等多个专题板块。(撰稿:张鑫 审核:闫小兵)

上一条:团委书记讲团课——计算机科学学院举办2024级新生主题团课

下一条:计算机科学学院开展“时间胶囊——给自己的一封信”研究生学涯规划活动