计算机科学学院举行“一站式”学生社区“三全育人”教育活动2024届毕业生座谈会

2024年06月21日 09:52 左温慧 点击:[]

繁花盛开,夏日已至,又是一年毕业季。6月19日上午,计算机科学学院于临潼校区笃行楼426会议室举行“一站式”学生社区“三全育人”教育活动——2024届毕业生座谈会。学院党政班子成员、各系(中心)主任、教师代表及毕业生代表40余人参加。会议由学院党委副书记赵勇进主持。

会上,毕业生代表们畅所欲言,讲述了在学校多年学习生活的感受,同时为了促进母校更好地发展,从考研就业、教学管理、实习实践、生活设施、第二课堂等方面建言献策,提出了很多中肯的建议,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。与会领导和老师认真听取大家的建议并做了详细记录,对同学们提出的问题做了一一回应。

交流结束后,与会老师一一向毕业生送上祝福,学院领导对毕业生亲切寄语。

院长薛涛提出三点希望:一是希望大家保持终身学习的心态,积极进步,持续发展;二是希望大家通过工作实践不断提升情商素质,提高为人处事能力;三是希望毕业生们能心系母校,对学院工作多关注、多指导、多提宝贵意见,常回来看看。

党委书记赵雪曼代表学院对毕业生表示祝贺和感谢。她谆谆嘱托学生:要立善志才能得善果,优秀的品格是支撑人生辉煌的基础,要守住道德、守住底线,心存感恩。她强调立世要学会共生:培养健康的心理与不完美的生活和解,做到与自己共生;改变以自我为中心的意识,己所不欲、勿施于人,做到与他人共生;面对挑战、挫折、失败、失意,一定要砥砺前行,做到与社会共生。最后,她祝福毕业生们一路繁花、前程似锦,母校会是永远的港湾和坚强的后盾。

毕业生座谈会是计算机学院落实“一站式”学生社区“三全育人”功能的重要活动,既体现了学院对毕业生的深切关怀,又增强了毕业生对母校的归属感,凝聚了校友力量。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,计算机学院全体师生衷心祝愿2024届毕业生一路向前,未来可期!(撰稿:左温慧  审核:赵雪曼、赵勇进)

上一条:计算机科学学院举办党委书记讲授党纪学习教育专题党课暨党规党纪警示教育大会