计算机科学学院成功举办第一届团干部素质能力大赛

2024年04月27日 17:03 薛绍凡 点击:[]

计算机科学学院成功举办第一届团干部素质能力大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高团干部综合素质和能力,切实提升学院共青团干部队伍建设质量,4月26日,计算机科学学院在临潼校区笃行楼614报告厅举办计算机科学学院第一届团干部素质能力大赛。大赛由学院团委书记薛绍凡和院团委各部门负责人担任评委。

本届大赛的主题是“跟党走,奋进新征程”,共有28名学生团干部参加比赛。比赛分为笔试和微团课讲授两个环节。笔试主要考察团的基础知识和团干部基础能力;微团课讲授围绕党史团史、党的青年运动史、传承红色基因、聚焦乡村振兴等内容展开,主要考察课程的逻辑条理是否清晰,表达是否流畅,是否紧密结合学校共青团工作和团员青年思想实际,能否以小切口展现大道理,用小故事引发大思考,从而引导青年团员增强“听党话、跟党走”的信念信心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

比赛环节结束后薛绍凡做了总结。他对选手们进行了表扬,认为他们在比赛中表现出了一定的思想高度和感染力,展现出了我院学生团干部比较扎实的理论功底和良好的精神风貌。他希望团干部们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在工作学习中落实好党的二十大精神,进一步加强知识储备,提升综合素质,主动工作,积极作为,彰显出计算机学院青年团干部的担当。

计算机科学学院第一届团干部素质能力大赛的成功举办展现了我院学生团干部的基本政治素养和青春风采,为提升学院新时代青年团干部的理论水平、专业素质和工作能力起到了积极推动作用。相信我院学生团干部们能以比赛为契机,不断在实践中培养勇于担当、善于担当的精神气质,增强背负中华民族伟大复兴使命的能力,为学校和学院发展做出更大贡献。(撰稿:薛绍凡  审核:赵勇进、赵雪曼)