本科生大数据党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神

2021年07月26日 16:55 吴艳杰、赖佳扬 点击:[]

7月22日上午,计算机科学学院本科生大数据党支部召开线上全体党员大会,会议由支部书记吴艳杰主持,支部全体党员参加了会议。

会上,吴艳杰首先带领全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文,重点学习了九个必须和习近平总书记对青年寄予的希望。接着共同观看了7月20日以来河南遭受暴雨抗洪救灾的相关文字视频资料,她说:我们党取得的伟大辉煌的成就,是无数先辈和中华儿女们不怕牺牲,英勇斗争,无私奉献创造得来的,今天我们是幸福的一代,生活在和平年代,但仍有祖国和人民面临灾难的时候需要我们挺身而出。尤其是一名党员,在祖国和人民需要我们时,更应该勇于担当,敢于面对挑战和困难。每个人都在努力,每个人都在向前,暴雨中他们用生命去守护美好的明天,所以我们更应该坚定信念,更应该努力学习好科技知识,为下一个一百年奋斗目标添砖加瓦。

随后每名党员分享交流了学习心得体会,并做了承诺。

支部党员王子龙表示:“现如今我们党正处于“两个一百年”历史交汇点,我们要理论结合实际、增强自己的专业知识技能,树立终生学习的理念、在工作和学习中要以一名党员的标准严格要求自己,善于帮助同学,发挥党员的模范带头作用,同时要学习革命先烈的“舍小我、为大我”的奉献精神,发扬艰苦奋斗精神,争取早日做社会主义的接班人。”

支部党员赖佳扬表示:“通过对总书记学习讲话精神的学习,我深感党的伟大,也深知党将希望寄予青年。作为一名预备党员、一名青年学生,当以时不我待的紧迫感、重整行装再出发的使命感奋发有为。我也在此承诺,在今后,我将立足本职工作、发挥党员先锋模范作用,努力做到思想先进,学习优秀,工作积极,生活热情,在同学中树立起大学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,燃青年之光。”

支部党员白杰表示:“作为一名预备党员,在新的历史时期,在没有战火硝烟的年代,在社会主义经济建设大潮中,在自己平凡的生活中,究竟如何发挥作用呢?是不是非要干出一番轰轰烈烈的大事业,或者做出一件不同反响的大事情才叫发挥党员作用呢?我觉得不是。应该说在新的历史时期绝大多数党员都工作生活在普通的岗位上,那他发挥作用立足点就在落在这普通的岗位上,在平凡的工作中,尽职尽责、做出表率,争创一流的工作业绩,就是发挥出了党员的作用。我承诺我将努力学习、刻苦钻研,在大学生时代全面、协调发展自己,努力成为德才兼备的中国特色社会主义的合格建设者和接班人。”

最后,吴艳杰对支部党员提出了暑假期间的政治理论学习要求。她指出支部党员要结合自身情况,加强理论学习,不断提高自身政治思想觉悟,确保“学党史、悟思想”不断深入,积极发挥党员先锋模范作用。(撰稿:吴艳杰、赖佳扬  审稿:王雅慧)

上一条:计算机科学学院赴陕西延安、宝鸡开展“觉醒红色之梦,放飞青春理想”主题暑期社会实践活动​