计算机科学学院召开学风建设推进会暨诚信考试教育大会

2020年12月03日 09:33 朱成功 点击:[]

计算机科学学院召开学风建设推进会暨诚信考试教育大会

12月2日,计算机科学学院在临潼校区7-613报告厅召开学风建设推进会暨诚信考试教育大会,学院党委书记王雅慧、副书记周波、软件工程系主任李维乾、学工办主任朱瑾、团总支书记朱成功及2018级全体班团干部、宿舍长参加了此次会议。

会上,朱瑾就学校、学院近期常态化教学检查学生上课情况进行通报,针对学生上课玩手机、睡觉、不认真听讲等不良表现进行教育,督促全体班委尽职履责,发挥模范作用,为班级同学学习主动性提升打好基础。

朱成功就各班学生就业意向及就业准备情况进行系统摸排,详细了解大三学生是否有明确定位,是否清楚自己是考研还是工作?之后他从如何确定考研目标、近些年学院考研情况及截止目前学院大四学生就业情况及状态进行了说明,他希望18级学生能正确认识自己,尽早确定目标,对照自身不足,利用好大三关键一年,珍惜课堂,查漏补缺,努力学习专业技能,提升自身综合实力,实现从“要我学”到“我要学”的转变,为之后毕业、就业打下坚实的基础,也为我院良好的学风贡献力量。

最后,朱成功重申了学校关于诚信考试方面的规定和要求,结合我校对考试违纪学生处理的处分文件,要求全体同学遵守校纪校规,遵守考场秩序,诚信做人、诚信办事。

计算机科学学院历来重视学风建设,针对不同年级学生特点及学生成长成才规律,经常性通过形式多样的教育大会、座谈会、报告会、经验交流会等,帮助学生树立学习目标,培养学习习惯,引导学生积极上进,刻苦学习,做学院良好学风建设过程中的坚定支持者。今后学院将继续加大学风建设力度,发挥三全育人导师团、辅导员、班主任协同育人作用,为学生成长成才保驾护航。(撰稿:朱成功  审核:王雅慧  周波)