计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习会

2020年11月02日 09:21 薛绍凡 张鑫 点击:[]

计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习会

1029日,计算机科学学院在7号楼426会议室召开了党委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记相关重要讲话精神和学校相关文件精神,积极推进省级“平安校园”创建工作。会议由学院党委书记王雅慧主持。

首先,学院党委副书记周波领学了《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》。通过学习,与会成员感触颇多,深刻感悟到我们今天幸福生活的来之不易。纷纷表示:70年前,为了保家卫国,英雄的中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜军民一道,经过艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,和平弥足珍贵,我们定当铭记历史、奋发图强、砥砺前进,为了中华民族的伟大复兴而不懈努力;40年的沧桑巨变,深圳经济特区呈现迅猛发展之势,彰显了改革开放的巨大历史作用,改革开放创造了伟大奇迹,也为国家发展积累了宝贵经验,我们坚信,在党中央的坚定领导下,改革开放定会展现出更高水平,创造出新的更大成就。

之后,党委书记王雅慧组织大家逐条学习了学校《关于持续解决困扰基层形式主义问题学校发展提供坚强作风保证的通知》,并就学院层面涉及的相关工作和事项进行了安排和部署。她表示,学院将按照学校《通知》要求,结合学院实际,强化作风建设,合理规划学院会议,切实为教师减负,为他们开展教育教学、潜心科学研究营造良好氛围。

最后,王雅慧就学校创建省级“平安校园”工作进行了进一步的强调和安排。要求,学院全体师生员工要高度重视省级“平安校园”创建工作,深刻认识到“平安校园”创建工作的重要性和必要性,认真贯彻落实习近平总书记关于稳定安全工作重要讲话、重要指示批示精神,坚持底线思维,夯实责任,勇于担当,时刻绷紧稳定安全这根弦,从我做起,扎实做好疫情防控各项工作,为学校创建省级“平安校园”贡献一份力量。(撰稿:薛绍凡  张鑫   审核:王雅慧  周波

上一条:计算机科学学院举办“三全育人导师团”系列活动之勤工助学岗位技能培训会‍