计算机科学学院召开研究生就业工作专题会议​

2020年06月15日 14:38 程帅 点击:[]

计算机科学学院召开研究生就业工作专题会议

6月12号,计算机科学学院召开研究生就业工作专题会议,专题讨论学院研究生就业工作。学院党政班子成员、全体研究生导师、就业辅导员朱瑾、研究生辅导员程帅及2017级尚未就业的研究生参会。

中午14点在7号楼426会议室召开了全体研究生导师会议,会议由副院长陈金广主持。首先,副书记周波介绍了当前学院研究生的就业现状以及存在的各类问题,他还从目前的就业形势以及就业政策等方面对今年的就业工作进行了说明。接着,院长薛涛详细分析了今年由于疫情影响带来的IT行业的就业形式的变化,他要求全体导师面对特殊情况,要提高政治站位,用心帮扶学生,切实做好各类就业政策的宣传并帮助学生转变就业观念,做到先就业再择业。最后,党委书记王雅慧提出相关要求,她指出,就业工作是是事关学校全局的一项重要工作,希望全体导师统一思想,压实责任,全力以赴完成本年度既定就业目标任务。

晚上21点,利用腾讯会议平台召开了针对2017级未就业研究生的就业工作研讨会,会议由党委副书记周波主持。首先,周波介绍了目前国家整体就业形势以及国家各类就业政策导向,他还说明了相比较往年,目前学院研究生的就业现状及存在问题。接着,程帅详细说明了未就业研究生的各类情况并就存在问题做以解答,她强调,希望同学们能够及时转变就业观念,抓住最后的时刻,不懈怠、不气馁,顺利找到心仪的工作。接着,朱瑾详细介绍了毕业派遣政策、各种签约流程以及灵活就业形势等。陈金广从研究生教育培养、就业方式转变等方面做了相应讲解,他希望研究生能够多和导师加强联系并形成合力促进就业。薛涛对国家目前IT行业就业的形势进行了重点分析,他鼓励同学们增强信心要在专业方面施展才华,在IT行业实现快速发展的形势下实现充分就业。王雅慧提到,要充分认识就业形势,转变就业观念,正确对待得到的工作机会并承担起属于自己的责任,最后她祝愿同学们顺利就业,今后在更宽广的平台上努力实现自身价值,报效国家。会议最后,相关老师对毕业生提出的问题进行了现场解答。

研究生就业工作专题会议的召开,进一步坚定了学院推进研究生就业工作的信心,加强了正向导向,破解了反向难题。接下来,学院将继续举全院之力,千方百计促进研究生就业,把就业工作、人才培养和学科建设三者紧密结合,实现毕业生充分就业。(撰稿:程帅  审稿:王雅慧  周波)

上一条:计算机科学学院研究生第三党支部召开民法典专题学习会​

下一条:计算机科学学院学生党员专题学习2020年政府工作报告​