我院召开本学期三大学生组织第一次全体成员例会

2018年10月11日 09:09 朱成功 点击:[]

为加强团学科各学生组织间的交流,使学生干部更好、更快速地熟悉新学期学生工作,10月10日中午,我院在临潼校区B138教室举行“团学科学生组织第一次例会”。学院党委副书记周波、18级辅导员朱成功、团学科全体干部参加了此次会议。

会上,周波老师勉励全体学生干部,珍惜干部身份,多服务于学生、服务于社会,合理利用时间,切实抓好工作、学习,不断提升自身综合素质,同时鼓励大家放宽视野,开拓创新,多举办形式多样的活动,丰富学生们的大学生活。

接着,朱成功老师对团学科近期工作做了整体安排,他督促学生干部,认真完成基础、抓住重点、突出亮点开展各项工作并就自身对学生干部的理解及定位与全体学生干部进行了分享,鼓励大家要树立远大目标,严格要求自己,积极奉献,有为有位。

团总支副书记纪东璇就学院团学科会议制度及会场纪律进行了强调,并就具体工作的落实进行了安排。科协主席宁大力就近期四十周年校庆系列活动,进行了详细安排,同时将科技协会安排的电脑基础课程向全体干部进行了宣传。科协主席李昆洪鼓励团学科成员积极参加“挑战杯”等科技创新类比赛,并且向团学科各组织分配参赛的作品数量。学生会主席贺金汉从生活的角度出发,指出进入大学便是步入社会,鼓励大家挑战自己,坚定决心和态度;同时,他从习近平主席“年轻人做大事”一句话出发,深挖出“学生会的职责是服务学校,服务同学”的定位和宗旨。

本次例会的召开,旨在让团学科组织全体成员了解如何开展学生工作,为今后工作的顺利开展奠定基础。同时也让学院各干部、干事端正态度,树立大家服务同学、方便同学、脚踏实地做实事的观念。(撰稿人:朱成功 审核人:周波)

上一条:计算机科学学院喜获2018年大学生创新创业项目多个立项

下一条:计算机科学学院举办多场报告会及讲座对新生进行入学再教育