您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

计算机科学学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

2023年06月14日 17:40  点击:[]

计算机科学学院开展

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”

主题党日活动

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,勉励学生党员们不断坚定理想信念、增强行动自觉、矢志不渝跟党走,6月12日学院组织师生在426会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。此次会议通过“学习”“分享”环节,帮助师生党员们加强政治理论学习,提高政治文化素养,引领师生凝神聚力,营造昂扬向上的良好氛围。

会议第一项“学原文——共学一本书籍”。全体党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义,实践意义、世界意义。

接着,与会党员就近期主题教育学习情况及学习感悟进行了分享。

刘天缘表示:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。通过学习增强我们对党的的价值追求和前进方向的高度政治认同。在新征程上,只要发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,坚持强化思想引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,我们就一定能够战胜前进道路上各种困难和挑战,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

田奕荷表示:习近平总书记始终保持着无比坚定的理想信念和对党绝对忠诚的政治品格,为我们每一位党员作出了表率。我们党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。因此,作为新时代的党员,我们都必须同党中央保持高度一致,我们要锻造绝对忠诚的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

通过此次活动,师生党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和要求有了更为深刻的理解,纷纷表示日后将以饱满的热情、昂扬的斗志、奋进的姿态投身于生活、工作和学习之中,坚持增智修身立德,不断强化奋进新时代的责任担当,争做新时代合格党员。(撰稿:岩若彤 审核:赵勇进)

上一条:本科生计算机党支部召开支部大会暨“宪法学习周”主题教育活动

下一条:本科生计算机党支部开展“学史力行,我为师生办实事”主题党日活动