您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

不忘初心使命,发挥先锋模范——计算机科学学院学生第二党支部开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平、赵梦桃小组学习主题党日活动

2020年04月13日 11:47  点击:[]

施秉银、付凡平、赵梦桃小组学习主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人。4月10日下午,计算机科学学院学生第二党支部利用网络平台开展线上主题党日活动。学生第二党支部全体成员参会,会议由党支部书记程帅同志主持。

会上,程帅同志组织全体党员集中学习了中共西安工程大学委员会关于转发《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》的通知和《西安工程大学关于开展向施秉银、张怡、雷根平、乔锦仁同志学习的通知》。随后,程帅同志带领全体党员学习三秦楷模先进事迹,与会党员就学习主题积极展开讨论。大家表示施秉银院长不畏疫情,身先士卒,率先垂范,连续长时间坚守抗疫一线,肩抗使命、怀揣责任、不忘初心;付凡平同志身残志坚、自强不息,并带领周围群众一起致富,起到了良好的示范和引路作用;赵梦桃班组勇于创新、甘于奉献、精益求精,疫情期间捐款捐物,为疫情防范做出了积极贡献,他们的先进事迹就是党员恪尽职守、勇于担当、开拓进取精神的完美诠释。

最后,程帅同志强调每名党员干部,一是把学习活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,贯彻落实中央决策部署,省委关于做好统筹推进新冠肺炎疫情防控;提高政治站位,坚定理想信念;二是充分发挥“三秦楷模”的示范引领作用。激励广大党员干部要以更加坚定的信心、更加顽强的作风,提高“四个意识”,众志成城,迎难而上,共克时艰,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。她要求,全体党员要做到五个带头,一是带头执行党中央的各项部署要求,二是坚守岗位职责;三是带头发挥党员模范带头作用;四是带头传播正能量;五是勇于担当、刻苦钻研,停课不停学,在家积极进行各项科研活动。。

通过本次主题党日活动,大家感触至深,纷纷表示在今后的学习生活中积极发挥党员的先锋带头模范作用,以自己的实际行动传承弘扬榜样精神,在担当中主动作为,在实践中埋头苦干。(撰稿:程帅  审核:周波)

上一条:“五四”传薪火青春绽芳华——计算机科学学院学生第二党支部纪念五四运动101周年主题党日活动

下一条:计算机科学学院学生第二党支部开展“青春战‘疫’,你我同心” 抗疫专题学习讨论活动​