您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

【团员和青年主题教育】计算机科学学院开展“强国复兴”专题学习活动

2023年09月28日 10:12  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,2023年9月27日晚,计算机科学学院学生会开展“强国复兴”专题理论学习活动。学生会全体成员、新生团员青年代表参加学习。

活动中,团员和青年干部集中学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

学员代表匡培杰结合习近平总书记的重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,立足工作实际分享团学工作经验,激励青年们踔厉奋发、笃行不怠,扛起强国有我的青春之责,做百年复兴的圆梦人。

会后,开展了“强国复兴”红色观影活动,唤醒红色记忆观影活动。通过红色电影让同学们追忆历史,从党的伟大成就和历史经验中增长智慧,增强信心。同时使同学们在观看红色历史的电影中受到教育,在实践中融入感恩的心,坚定爱国报国理想,为建设中国特色社会主义事业奉献力量。

观影后,团员和青年干部紧紧围绕学习主题开展了交流研讨,纷纷表示通过此次专题理论学习对全面建成社会主义现代化强国和主题教育有了更深的认识和思考,将把所学所思融会贯通在实际工作中。

上一条:计算机科学学院组织师生开展“革命历史述初心,爱国力行担使命”主题活动

下一条:计算机科学学院团委书记讲团课第四课:论党的青年工作学习