您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院认真做好校园学生电动车安全规范管理教育​

2023年11月22日 15:38 张鑫 点击:[]

计算机科学学院认真做好校园学生电动车安全规范管理教育

为提升学生安全意识和安全素养,预防和减少安全隐患,根据学校冬季校园稳定安全专项治理方案要求,计算机科学学院认真做好校园学生电动车安全规范管理教育,防范电动车安全隐患。

11月21日,学院对楼下停放的学生电动车随机进行了安全检查,检查是否私自加装雨篷雨伞、是否登记上牌、有无私自违法改装等事宜,并一一进行了记录。

同时还召集了我院有电动车同学进行了电动车安全规范管理教育。对如何正确佩戴头盔进行了现场指导,提醒同学们需要购买3C认证的头盔。并介绍了常见的违法行为、“一盔一带”交通安全课等内容,通过一些典型案例,以更直观的形式让同学们了解安全行车的重要性。通过管理教育,有助于同学们牢固树立安全意识,牢记交通安全法规,有效控制校内车速,聚精会神骑车,文明安全骑行。

11月23日,学院再次面向校内有电动车同学宣传骑行规范要求,宣传提示骑行电动自行车上路要符合国家标准,必须登记上牌,不超速行驶等。同时组织志愿者整理笃行楼停放区的电动车,对随意停放的废弃电动车统一规整,对乱停乱放的电动车统一引导,为美好校园环境、安全校园治理添砖加瓦。

此次校园学生电动车安全规范管理教育,用实际行动引导带动文明出行、文明用车,共同营造文明畅通的校园交通环境,有助于文明校园、安全校园、美丽校园建设。(撰稿:张鑫 审核:赵勇进)

上一条:【团员和青年主题教育】计算机科学学院开展“挺膺担当”主题学习活动

下一条:计算机科学学院学生会开展“青春奋进新时代——学习党的二十大精神”专题活动