您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

2023年11月30日 21:23  点击:[]

为帮助学生树立就业意识、制定学习和职业规划,并帮助他们理性选择就业方向。11月30日,计算机科学学院2023级12个团支部在计算机学院团委的组织下,联合举办了以“就业传帮带师兄师姐面对面”为主题的团日活动。本次主题团日活动邀请到了计算机学院优秀学长学姐们,与学院同学面对面交流,分享就业经验,通过学长学姐们的亲身经历和成功案例,为同学们提供实用的就业指导和建议,帮助他们更好地规划未来的学习和职业发展。

活动现场,许恬、刘婕两位学姐,分享了自己保研的心路历程,复习技巧和学习心得,告诉大家保研不是一时的努力,而是将考研一年的经历分散到大学三年。她们从努力提高成绩;不违法违纪不挂科,通过四级;多竞赛,多获奖;符合要求的荣誉一定要申请;学好一门编程语言等详细分享。此外,还鼓励同学们积极参与各种竞赛、志愿活动,探索前所未有的新领域!走出自己的舒适区,去接触去尝试。

陈浩民、宋晓英两位毕业后顺利就业的学长学姐,分享了自己的找工作经历和心得。他们告诉学弟学妹要多做准备,多参加实习实践,锻炼自己的技能。社会在快速的发展,技术也在不断迭代,工作不难找但想要找份好工作,则需要保持不断学习、提升自己的技术才有进入大厂的机会。告诫同学们拒绝摆烂,要享受大学、有效社交、多去思考、认清自己、要自律和坚持。

此外,学长学姐们还为同学们提供了就业方向指导和建议。他们鼓励大学生要积极参加社会实践,拓宽自己的社会视野,增强自己的能力。同时,也提醒同学们要做好职业规划,多参加招聘会、面试等活动,为自己的求职之路做好准备。

计算机科学学院本次团日活动旨在帮助学生树立正确的就业观念、制定科学的就业计划,通过学长学姐们的亲身经历,传递了正确的就业理念,激励同学们努力学习,为自己的未来奋斗。