您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院研究生开展学习党的二十大精神主题活动

2022年11月09日 14:44 程帅 点击:[]

计算机科学学院研究生开展学习党的二十大精神主题活动

为了切实增强主题教育的政治责任感和历史使命感,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识开展主题教育的重大意义、统一思想意志行动、始终保持我党支部的强大凝聚力、战斗力,2022年11月7日西安工程大学计算机科学学院研究生会在线上开展了学习党的二十大精神主题活动。此次会议邀请辅导员程帅作为主讲老师,西安工程大学计算机科学学院研究生会全体成员参加了本次研讨会。

会议伊始,全体参会人员围绕学习贯彻党的二十大精神,进一步增强干部能力素质、提升政务服务水平等方面展开热烈讨论。党员们一致认为要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。大家纷纷表示,将更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,踔厉奋发、勇毅前行,牢记使命勇担当。随后,与会人员集体观看党的二十大精神相关新闻报道。并且在之后学习交流环节,大家踊跃分享了心得感悟。最后,程帅对本次会议进行了总结,明确指出拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。

通过学习,同学们认识到宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。(撰稿:程帅 审核:赵勇进)