您当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

计算机科学学院行政党支部党员热议“两会”

2020年05月29日 19:03 贺姗 点击:[]

计算机科学学院行政党支部党员热议“两会”

2020年全国“两会”于5月21日、5月22日在北京召开。由于防控疫情的需要,今年“两会”召开时间推迟了、会期压缩了、部分环节形式调整了,《政府工作报告》的篇幅也创了“40年最短”。因此,2020年全国两会备受瞩目,它因“不一样”而丰富精彩,因“一样”而踏实厚重。为了学习和领会“两会”精神实质,扎实推进支部建设,2020年5月26日,计算机科学学院行政党支部召开会议,集中观看“两会”直播,结合工作实际,热议“两会”,畅谈感想体会。会议由行政党支部书记师红宇主持。

会上,师红宇组织支部党员认真学习了国务院总理李克强在《2020全国两会政府工作报告》中的讲话,并现场收看了全国人大常委会委员长栗战书关于《全国人民代表大会常务委员会工作的报告》的直播实况。师红宇表示,两会报告主题鲜明,内涵丰富,站位高、落点实、亮点多,我们要充分理解报告的精神实质,紧密围绕在党中央周围,发挥实干精神,结合自身工作实际,立足本职,扎实推进各项工作的开展,为学院的长足发展做贡献。

随后,与会党员围绕“两会”报告开展了热情而激烈的讨论。支部委员吴艳杰表示:这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣,我们要认真贯彻落实“两会”精神,立足于自身所在岗位,做好自己的本职工作,作为办公室主任,做好教职工的后勤保障,坚持每天对办公室、教研室进行环境清洁和消杀工作,为教职工营造一个安全舒心的工作环境。同时积极组织开展了形式多样的线上文体活动丰富教职工业余生活,增强了教职工的凝聚力,有效地促进学校教育教学教研和管理工作的开展。

支部委员贺珊表示:目前仍然处于疫情期间,为贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控要求,切实加强实验室安全管理,做到疫情防控、科研教学两不误,根据上级和学校有关疫情防控措施及要求,我们特制订了《关于实验室在疫情期间开放的管理办法》,坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的原则,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求,认真落实相关文件精神,为教师和学生营造一个安全的实验环境。

支部党员徐政超表示:结合自己的工作岗位,认真做好实验室软硬件环境的维护,确保各类实验室的有序开放,为教师和学生提供良好稳定的实验条件;做好实验室设备使用情况的记录,坚持每天环境清洁和消杀,坚持开窗通风,尽可能地减少人员聚集,确保实验活动能够安全顺利地开展。

最后师红宇对本次会议进行总结,她表示:不积跬步,无以至千里,不及小流,无以成江海。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜,这是中华民族不断进步与发展的精神。我们要认真贯彻和落实“两会”精神,在工作中坚持改革和创新并举,大胆改革工作思路,创新工作方法,扎实推动学校、学院各项工作取得新高度。(撰稿:贺珊   审稿:王雅慧)

上一条:“学习楷模典型 锤炼优秀品质”——计算机科学学院学生第一党支部全体党员收看首期《三秦楷模发布厅》节目

下一条:计算机科学学院研究生第一党支部全体党员热议2020全国“两会”‍