您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

​计算机科学学院开展“感恩有你”征文活动

2022年10月13日 17:34  点击:[]

计算机科学学院开展“感恩有你”征文活动

为鼓励受助学生传承红色基因,厚植家国情怀,传递爱心、回报社会,以实际行动感恩祖国、感恩党,帮助学生树立崇高理想,爱党爱国,不负韶华,砥砺前行,在实践中长才干、做贡献,以实际行动庆祝建团100周年。为了解社会奖助学金获得者近一年来的整体表现,提升受助学生的感恩回馈意识,学院鼓励大家积极撰写个人成长报告,向奖助学金捐赠企业报告学习成长情况,汇报自己的成长成才故事。

活动采取征文撰写的方式进行,同学们认真书写出自己内心对国家、对党、对社会所给予的帮助表示深刻的感恩。学院统一进行审核评选出优秀征文,并进行表彰。心存感恩,感受平凡中的美丽,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩;心存感恩,在知足惜福中体验一种由宽容、善意、温情和和谐勾勒的美好情愫。

活动的开展,体现了学生对党和国家的每位学生关爱他人,尊敬师长,与他人和谐共处,学会知恩,用实际行动践行中华民族的传统美德。也借此活动,让学生不断增强责任意识,让同学们常怀感恩之心,促进其身心健康发展,以形成正确的世界观、人生观和价值观。

(撰稿:左温慧 审核:赵勇进)

上一条:计算机科学学院开展新生入学教育系列活动之综合测评宣讲会