您当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

校教学质量督导团专家来计算机科学学院进行期中教学检查​

2019年05月24日 09:55 张乐 点击:[]

校教学质量督导团专家来计算机科学学院进行期中教学检查

2019年5月22日,学校教学质量督导团专家王贯超教授、赵展谊教授、徐进教授、曹敏教授、徐玲教授及教务处赵小惠副处长来计算机科学学院进行期中教学检查。计算机科学学院党委书记王雅慧、院长薛涛、院长助理陈亮、各系主任、实验中心主任、教师代表、教学秘书共计11人参加了此次检查会。会议由陈亮主持。

会上,陈亮老师就本学期期中教学自查工作进行了汇报。汇报内容主要包括教学文档资料检查、教学质量评教、学生学习情况、实践教学及毕业设计、师生座谈会、教学法活动开展等方面。陈老师就自查工作中发现的问题进行了分析,并提出了整改措施。

校督导团专家听完汇报并仔细检查了各项期中教学检查材料。随后,督导团专家进行了发言,首先对计算机科学学院教学工作给予了充分的肯定,并根据上半学期教学质量监控情况分别进行了总结,主要从教案讲稿、教学质量、工程认证等方面进行了共性问题的反馈,同时在学科竞赛、实践教学、课堂管理、教师培养等方面提出了指导性的意见。

此次期中教学检查,加强了对教学工作的基本规范的各项检查,逐步完善我院教学质量监控体系,进一步改进工作作风,提高工作实效,全面改善我院整体教学环境。(撰稿:张乐   审核:王雅慧)