您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院举办“用爱谱写敬老赞歌,树新时代敬老之风”活动

2023年11月06日 15:20 张鑫 点击:[]

计算机科学学院举办“用爱谱写敬老赞歌,树新时代敬老之风”志愿服务活动

2023年11月5日,由西安工程大学计算机科学学院青年志愿者协会举办的“用爱谱写敬老赞歌,树新时代敬老之风”活动在芷阳湖养老院顺利进行。尽管天气有些寒冷,但依然抵挡不住青年志愿者协会的志愿者们的热情,他们怀着一颗颗热诚的心走进芷阳湖敬老院,传递关爱与尊重。

活动当天,志愿者们早早地来到敬老院,与老人们聊天谈心,帮助老人解决一些日常生活中的问题,传递关爱与尊重,许多老人因为种种原因可能感到孤独和无助,志愿者的到来可以为他们带来社交活动和谈话的机会,缓解他们的孤独感,增进彼此之间的交流与理解。

志愿者们先后进行了打扫院子,清除花园里的杂草,打扫老人房间,为老人们整理衣服、收拾床铺、打扫卫生等活动,让整个敬老院焕然一新。在整理院内清洁的过程中,志愿者们还与老人们交流互动,关心他们的生活状况,聆听他们的故事。

此次赴芷阳湖敬老院的社会实践活动不仅是一次关爱老人的行动,也是一次弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的生动课堂。通过这次活动,志愿者们用实际行动传递了志愿精神,也让更多的人认识到了孝亲敬老的重要性。相信在未来的日子里,这种关爱与奉献的力量将会在更多的人心中生根发芽,为构建一个更加和谐、美好的社会贡献力量。

上一条:计算机学院举办“增强安全意识,建设平安校园”安全知识竞答活动