您当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文

计算机科学学院开展2023年冬季学生宿舍安全教育

2023年11月30日 15:55  点击:[]

计算机科学学院开展2023年冬季学生宿舍安全教育

为进一步加强学生宿舍安全管理、消除安全隐患,切实维护宿舍安全稳定,共同营造安全、健康、文明、卫生的宿舍环境,11月29日,计算机科学学院开展2023年冬季学生公寓安全工作大检查。学院党委书记赵雪曼、院长薛涛、副书记赵勇进及全体辅导员参加了检查。

检查过程中,老师们认真负责,不放过任何一个安全隐患。经过仔细检查,绝大多数宿舍能遵守学院要求,确保宿舍用电安全,不使用违规用品等;但仍有个别宿舍仍存在物品堆积、用电设备存在安全隐患等情况。针对这些问题,老师们也如实记录宿舍情况,并及时督促学生进行整改,力争及时将隐患消除在源头。

党委书记赵雪曼仔细叮嘱同学们:要牢固树立防患于未然的思想,自觉遵守学校各项安全管理制度,严禁在宿舍内违规使用高功率电器,注意养成安全用电、人走断电的行为习惯;要做到日常勤通风、勤打扫,注意个人和公共区域卫生,保持良好的住宿环境。

院长薛涛也希望大家:要形成科学健康的作息时间,平衡好学习生活之间关系,积极做好未来规划,主动认真学习,提升专业技能。要珍惜舍友之间难得缘分,和谐共处,互帮互助,携手共进,营造良好的宿舍学习氛围和相处环境。希望全体同学能够严格遵守校规校纪、牢记寝室用电安全,将所居住宿舍共同打造成安全、整洁、宜居的寝室环境。

本次冬季学生公寓安全工作大检查,不仅对学生宿舍的安全隐患等问题进行了深入排查,提高学生对公寓安全的重视程度,也使同学们真切感受到学院老师对大家的关心重视,有助于引导师生共同营造安全温馨的校园环境,稳步推进学院冬季安全专项治理走深走实。(撰稿:张鑫  审核:赵勇进)

上一条:计算机科学学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

下一条:【团员和青年主题教育】计算机科学学院开展“挺膺担当”主题学习活动