欢迎来到西安工程大学计算机科学学院网站! 学院信箱 学院微博 办事指南 在线咨询

当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 实验中心 >> 正文

信息监测与处理DSP实验室 时间:2016-06-17 11:45:52     作者:本站编辑     

1.功能:

信息检测与处理实验室配置数字图像采集系统、DSP开发环境等设备。可初步满足该专业学生在数据通信、数字图像处理、DSP开发实验及实习的需求,强化学生专业技能的训练,加深学生对所学理论的理解,为学生进行实践提供必要的设备保证。本试验台采用TMS320DM6446,用于满足下一代嵌入式系统的网络多媒体编解码处理应用,该处理器采用双核架构ARM+DSP,其中ARM处理器采用ARM926EJ-S核,DSP处理器采用TI高端DSP核C64+。

2.实验环境:

(1)27台DELL实验计算机(1.6GHzGenuine 处理器,2G内存)

(2)图像、语音、网络多媒体综合系统试验箱SEED-DTK6446(30套)

(3)交换机4台

3.主要实验内容:

(1)熟悉开发箱原理框图、实验例程、相关的板卡

(2)CCS开发环境的搭建(CCS3.33.3安装和硬件仿真器的安装)

(3)CCS使用实验(CCS3.3使用、标准C语言编程、汇编语言编程、混合语言编程)

Copyright(c)2016 西安工程大学计算机科学学院     地址:中国·西安·金花南路19号[710048]     联系我们:webmaster@xpu.edu.cn     陕ICP备022000